Депутат Борисов Игорь Николаевич

Депутат Игорь Николаевич Борисов от партии «Единая Россия».
Максим Денисов
Опубликовано Апрель 09, 2019, 9:49 пп
44 secs

Борисов Игорь Николаевич партия «Единая Россия»

В то время когда «Газовые скандалы», после резонансного задержания сенатора Арашукова [ https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Арашуковых ] гремят по всей России. Не осталась незамеченной и наша захолустная Пенза, депутат Игорь Николаевич Борисов не позволил ей остаться в стороне. А чем мы хуже? До арестов пока дело не дошло — но лиха беда начало!

Межрегионгаз Пенза

Местное руководство ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», в лице его директора, «уважаемого» бизнесмена Борисова Игоря Николаевича, являющегося, помимо прочего, еще и депутатом областного Законодательного собрания от партии «Единая Россия», кстати, чешут и «в хвост и в гриву» уже не первый год. Дошло до того, что уже местная власть рыкнула и обнажила свои тупые пластиковые клыки. [ https://penzanews.ru/economy/134470-2019?fbclid=IwAR0uZs7JpPxUGzZ9Jt89gEXpvDf2LUoCQ7oec_zc9OcbRnyvyCFQBKvkZwY ]
Суть в том, что деньги, которые платит за газ населения… куда-то испаряются. Долги растут, и как выбираться из этой ситуации не очень-то понятно. Сам губернатор нервничает и требует уважаемого бизнесмена что-то предпринять… А что?

Известный пензенский общественный активист Игорь Алексеев прокомментировал ситуацию так:

«Губернатор Белозерцев дал поручение провести модернизацию котельных, и тем самым решить проблему неплатежей за газ.
Дорогой Вы наш Иван Александрович, модернизация — стоит больших денег. У Вас они есть?
И ведь уже накопленные долги новой котельной не испаришь, их надо у кого-то забрать и куда-то отдать. Вы думаете, это реально?
А ведь долги накапливались годами. Как? Почему? Ведь когда при полноценном областном финансировании деньги за топливо не доходят до поставщика, это повод включиться в работу правоохранителям».

Игорь Алексеев известен своей пламенной любовью к «проделкам» «уважаемого бизнесмена» — от торговли спиртным до поставок памперсов старикам и инвалидам. И на «газовой» тематике он теперь тоже собаку съел. Приключения мистера БИНа (Борисов Игорь Николаевич) в мире газов и денег описаны им подробно и часто. Вот, например, последнее его исследование по данному вопросу: [ http://leftpenza.ru/news/kak_sdelat_ubytochnym_predprijatie_gazproma_neskolko_receptov_ot_gazovogo_deputata/2019-04-03-1997?fbclid=IwAR2qyS_eyVA05h-fZ4LMIEfajyOZtcIdXyFHBKDbS9_AFeNL5NkKJOcsNE0 ]

Борисов Игорь Николаевич имеет высокий статус и его возможности в плане «уважаемости бизнеса» достаточно широки, чтобы темы эти не получали должного освещения в СМИ, так или иначе подконтрольных местной власти. То есть, почти всех.

Есть пара вопросов…

Однако, рано или поздно и у журналистов начинает свербеть в одном месте. У независимых журналистов — это мозг. И там рождаются вопросы.
Вот и вылились они у некоторых из них в следующее обращение, оформленное как официальный запрос в ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» редактором газеты «Новая альтернатива».

«8 февраля 2019 г. на сайте “Левый Фронт в Пензе” была опубликована статья “Кто из пензенских газовиков поедет в СИЗО вслед за Арашуковым?” [ http://leftpenza.ru/news/kto iz penzenskikh gazovikov poedet v sizo vsled za arashukovym/ 2019-02-08-1917 ]

В статье рассматривались важные вопросы крупных задолженностей за газ со стороны предприятий, расположенных в Пензенской области, которые готовят к ликвидации из-за банкротства. Со стороны журналистов города Пензы есть большой интерес к этой теме.

12 февраля 2019 года в адрес генерального директора ООО “Газпром Межрегионгаз Пенза” Борисова Игоря Николаевича от лица большой группы журналистов г.Пензы было направлено письмо с предложением Игорю Николаевичу организовать в феврале 2019 г. для СМИ пресс-конференцию, на которой Борисов Игорь Николаевич лично мог бы ответить на вопросы, связанные с указанной статьёй, а также на прочие вопросы, связанные с газовой отраслью в Пензенской области: с продажей базы отдыха АО “Метан” в 2014 году, с участием руководителя юридической службы ООО “Газпром Межрегионгаз Пенза” Ильичёвой С.И. в судебных процессах, связанных с отстаиванием интересов коммерческой структуры ООО “Протезно-Ортопедический Центр” и т.д.

Авторы письма подчеркнули, что личное участие в подобном мероприятии топ- менеджера ПАО “Газпром”, члена партии власти “Единая Россия” и одновременно депутата Законодательного Собрания Пензенской области будет соответствовать требованиям Президента РФ Путина к членам партии “Единая Россия”, которые он озвучил на съезде партии в декабре 2018 года. “Вы знаете, насколько высок сегодня запрос граждан на справедливость, честность, открытость. И чтобы соответствовать этим требованиям, нужно не отделываться от людей общими замечаниями, а нужно реально их слушать и слышать, быть вместе с ними, чтобы граждане лично знали своих депутатов, активистов «Единой России». Могли свободно прийти к вам с любой проблемой”, — так сказал Владимир Путин.

В ответ на наше письмо нами 22.02.2019 г. был получен формальный ответ от советника по связям с общественностью Тугушевой З.В. за подписью генерального директора ООО “Газпром Межрегионгаз Пенза” Борисова И.В.: “В случае принятия положительного решения о необходимости организации подобного мероприятия, дата, время и место его проведения Вам будут сообщены дополнительно.”.

Прошло больше месяца, но никаких предложений к представителям СМИ о дате, времени и месте проведения указанного мероприятия к нам так и не поступило.
К сожалению, на сегодня Борисов Игорь Николаевич является абсолютно закрытым для независимой прессы топ-менеджером ПАО “Газпром”. Однако время пришло к тому, что работник такого уровня должен начать отвечать на трудные вопросы. Поэтому мы, журналисты Пензы, и настаиваем на проведении пресс-конференции именно с Борисовым Игорем Николаевичем, а не с его подчинёнными или пресс-секретарями.

На мероприятии планируется задать следующие вопросы:
— почему в Пензенской области готовят к банкротству предприятия с долгами за газ в сотни миллионов рублей и руководство ПАО “Газпром” на это спокойно смотрит?
— почему при Игоре Борисове эти долги столь сильно увеличились?
— почему суммы исков в Арбитражный суд Пензенской области со стороны ООО “Газпром Межрегионгаз Пенза” по взысканию долгов за газ с юридических лиц на порядок меньше общей суммы долгов данных предприятий?
— есть ли риск разоблачения в Пензе незаконных схем, подобных схемам Арашукова?
— почему юридическая служба ООО “Газпром межрегионгаз Пенза” в лице её руководителя Ильичёвой С.И. в рабочее время активно участвует в судебных процессах, связанных с отстаиванием интересов коммерческой структуры ООО “Протезно­Ортопедический Центр”, одним из владельцев которой является именно Борисов И.Н.?
— правда ли, что Борисов Игорь Николаевич в середине апреля этого года уходит в отпуск с последующим увольнением из всех трёх структур ПАО “Газпром” в Пензенской области, а огромные невзысканные долги останутся его преемнику?

Просим Вашего содействия в организации данной пресс-конференции.

Нет, ну в самом деле, народ желает знать! Чего с газом-то? И его продавцами?

Газпром Пенза

Поскольку в течение двух месяцев журналисты слышали вместо чего-то внятного сигналы «ждите ответа», один из них, Максим Денисов, направился непосредственно в «логово мистера БИНА». А именно в офис ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» по адресу г. Пенза, ул. Пролетарская, 80. Самого Борисова Игоря Николаевича на месте, конечно, не оказалось. Но Денисов лично, под расписку и печать вручил запрос начальнику Управления по связям с общественностью предприятия.

И мы получили ответ! НЕ от Борисова Игоря Николаевича, но от его зама — В.Б. Портнова. Умопомрачительный документ, который стоит процитировать дословно
«Настоящим информирую, что Ваше письмо от 28.03.2019 г. № 1342 «Об оказании содействия в организации пресс-конференции» направлено в адрес начальника Управления по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз» М.Д. Фроловой».

Круговорот запросов в внутри процессов газообмена. Шутки шутками, господа газовщики, но хотелось бы все же услышать ответы на вопросы граждан. Прежде, чем с вами начнут «шутить» следствие и прокуратура.