Губернатор Пензенской области Белозерцев

Губернатор Пензенской области Белозерцев Иван Алексанрович, компромат и биография.
Альберт Герасимов
Опубликовано Апрель 10, 2019, 6:11 пп
29 secs

Губернатор Иван Белозерцев — компромат

Наши областные чиновники и губернатор Пензенской области начинают перекладывать всю ответственность за весь бардак, который, благодаря им, творится в регионе на федеральные министерства, прикрывая свою всеобщую некомпетентность, незнание сути возникающих проблем и рассматриваемых вопросов, неумение грамотно и результативно организовывать работу по их разрешению.

Проводимая: сегодня под внешними санкциями в государстве внутренняя политика Президента РФ и федерального Правительства не только предусматривает самостоятельность региональных властей по экономическому развитию вверенных территорий, но обязывает их принимать в непростой ситуации меры, направленные на улучшение условий проживания населения субъектов РФ: это и создание рабочих мест, и повышение заработной платы, и развития социальной инфраструктуры и много чего другого так нам необходимого и способного хоть как-то облегчить жизнь простым гражданам.

То есть, в первую очередь, ответственность за развитие экономики, повышение благосостояния населения, социальную стабильность и общественное спокойствие в субъектах России несут региональные органы власти, в частности, в Пензенской области — губернатор Иван Белозерцев, члены областного правительства. Но предусматривать и обязывать одними — Президентом и Правительством РФ, не обязательно исполнять другими — Пензенским губернатором и его областными министрами. Так же несет возложенную на нее Президентом и Правительством РФ ответственность Пензенская областная власть.

Наступил новый 2019 год (лучше бы не наступал) и опять мы узнали оо очередном повышении, в числе прочего, тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Никто не может объяснить, как бороться с ростом тарифов, что для этого нужно сделать в Пензенской области? А оказывается ответ простой — от нас здесь на месте ничего не зависит, и глаза на это нам открыла начальник управления по регулирования тарифов и энергосбережению Пензенской области Н.Клак, которая заявила: «Причиной повышения тарифов является политика российского государства. При этом интересы граждан учитываются при утверждении тарифов на коммунальные услуги» (газета ПРО ГОРОД от 26 января, заметка «Что подорожает в 2019 году»).

Оказывается, виновным в том, что в Пензенской области в очередной раз выросли тарифы, является государство, читай — Президент с Премьером, депутаты Госдумы и органы федеральной власти. О, как! А местные чиновники тут ни при чем, они наоборот, борются с государством, отстаивая интересы своих земляков. Это надо же додуматься до такого. Путин-то с Медведевым знают что ли, что они причина роста тарифов на ЖКХ в Пензенском регионе!? Неужели по указанию В.Путина с Д.Медведевым после пуска в Ахунах новой котельни жителям-потребителям тепла по ул.Спартаковская, 9 выставили счета на оплату, от которых не то что глаза на лоб вылезли, впору самим на потолок лезть?

Об этом даже написал главный проправительственный журналист А.Тузов.

Тузов Александр Владиславович

Пензенский журналист Тузов Александр Владиславович

Напрашивается вопрос: если областные и мёстные власти не в состоянии заблаговременно решить элементарный вопрос с тарифом на тепло и определить теплоснабжающую (теплопередающую) организацию с умеренным тарифом для дома ул. Спартаковская, 9, жители которого и так натерпелись, пока их проблема по отоплению дома была, как казалось, наконец-то, решена, то зачем нам эти В.Кувайцев, Ю.Ильин и Н.Клак, ЗАЧЕМ???

Этим кивком со стороны Н.Клак в адрес государства (Президента, премьера, депутатов Госдумы, органы федеральной власти) можно было бы и ограничиться, но оказывается это позиция и руководства Пензенской области по отношению к федеральным органам власти. Если что-то в регионе плохо, то областная власть не при чем, а все виноватые в Москве.

Иван Белозерцев и обманутые вкладчики

4 февраля, в ходе оперативного совещания в Правительстве региона, губернатор наглядно показал начальникам областных министерств и управлений как надо реагировать на провалы в своей работе. Иван Белозерцев связал: проблему обманутых вкладчиков, возникшую в связи с невыполнением компанией «Инвест-Гарант» взятых на себя обязательств, с ненадлежащим контролем со стороны органов ФНС России.

«Это их зона ответственности. Не проверяют, куда идут деньги. Не осуществляют контроль за проводкой финансовых средств. А людей обманывают, люди думают, что эта компания работает по закону, а на самом деле нет», — сказал Иван Белозерцев.

По ею мнению, жителей нужно предупреждать о негативных последствиях взаимодействия с подобными компаниями.

«Людям надо объяснять, чтобы не велись на эти высокие проценты, … чтобы сразу понимали, что там проблема большая. Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра она обязательно наступит», — отметил глава региона Иван Белозерцев.

Оказывается это органы федеральной налоговой службы виноваты, что в сурском регионе созданы условия для одурачивания населения, это они принимают решения о выделении в городах губернии лучших мест (на красной линии) для размещения офисов финансовых организаций, у которых в одном кабинете граждане вкладывают денежные средства под обещания фантастических процентов, а во втором выдают другим гражданам деньги под возврат по таким же фантастическим процентам и залог их недвижимого имущества, это они не разъясняют через подконтрольные областной власти местные СМИ пагубность для граждан области заключений денежных или материальных договоров с подобными финансовыми организациями, это они не инициируют внеплановые проверки правомерности деятельности этих организаций, это они вовремя не указывают областной власти: как ей нужно выстраивать отношения с такими финансовыми организациями.

Если все это так, то возникает большущий вопрос: для чего нужна областная власть и чем она в таких случаях должна заниматься??? А если и согласиться с рассуждениями Ивана Белозерцева, то можно смело утверждать, что это он лично виноват, что в районных больницах не хватает коек, а в школах текут крыши и не греют батареи, что в селах плохие дороги, что растет среди подростков преступность и наркомания, что увеличивается число абортов, что разводов становится больше чем создается семей, что разваливаются новые дома в микрорайоне «Заря» г.Пензы и банкротятся строительные кампании, что даже изменен маршрут в г.Москву скорого поезда «Сура» в ущерб жителям области и многое другое.

Вместо того, чтобы дать четкие указания областным министерствам и управлениям и их руководителям как нужно действовать, чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций как с ООО «Инвест-Гарант», губернатор Иван Белозерцев довел все до абсурда своими высказываниями и показал подчиненными свою беспомощность. И, следуя своей же логике, он мог бы продолжить и сказать, что за все, что в Сурском регионе плохо в ответе В.Путин с Д.Медведевым!!! Ну и какие вопросы после этого могут быть к Н.Клак после ее высказываний, опубликованных в газете ПРО ГОРОД?

Иван Белозерцев — ситуация с ООО «Инвест-Гарант»

ООО «Инвест-Гарант» Наталья Симакина

Учредитель ООО «Инвест-Гарант» Наталья Симакина

А по ситуации с ООО «Инвест-Гарант», прежде чем перевалить с больной головы на здоровую, губернатору не мешало бы разобраться со своими подчиненными. В сентябре, на одном из и нформ-ресурсов *, было опубликовано интервью с бывшим сотрудником ФСБ РФ. Вот некоторые выдержки из интервью:

«… Вопрос: Убытки банков спровоцировали их демарш в отношении ООО ”Инвест-Гарант’’?

Ответ: В том числе сработала и эта причина. Именно из-за этого в 2017 году прекратил сотрудничать с ООО «Инвест-Гарант» Герман Греф и его Сбербанк нашлись толковые люди, которые рассказали Ивану Белозерцеву схему, как одним эффективным наездом можно приватизировать очень крупный кусок- пирога местных элит. Ведь не секрет, что подавляющее большинство членов Правительства Пензенской области, держали свои деньги и прокручивали их в компании Симакиной. Об этом, кстати, написала ещё пару месяцев назад пензенская газета «Улица Московская”. Она владеет информацией и знает, о чём пишет. Наталью Симакину награждают орденом “Патриот России”. Её фирму губернатор Белозерцев Иван Алексанрович назвал лучшим налогоплательщиком и лучшей компанией Пензенской области ещё в феврале 2018 года. ….

Вопрос: Вы упомянули высших чинов — вкладчиков ООО. Неужели чиновники были настолько неосторожны, что их фамилии фигурировали в договорах?

Ответ: А у них не было с ООО «Инвест-Гарант” никаких договоров. Симакина, как физлицо у физлица, якобы брала у VIP-ов ссуды под 7% под простые расписки, которые в день выплаты процентов просто уничтожались. Семипроцентных в ООО называли “зайчики”. “Зайчики” не платили налог со своих оборотов, поэтому в раскрытии своих имён, конечно же, были совершенно не заинтересованы. Кстати, в самом узком кругу процент был даже не 7%, а доходил до 40%.

Вопрос: Как же проценты доставлялись к “зайчикам”?

Ответ: Проценты забирали из ООО и передавали VIP-ам доверенные лица. Например, в Правительство Пензенской области деньги обычно забирал Павел Маслов из Управления внутренней политики….».

Редакция информ-ресурса при опубликовании интервью сразу оговорилась, что интервью полностью не отражает позицию редакции в отношении происходящего с ООО «ИнвестГарант», редакция не знает, на 100% достоверная ли информация представлена в её адрес неизвестными лицами.

Это интервью — правда или оговор? Кто может ответить? Губернатор Пензенской области Белозерцев молчит и кивает в сторону федеральной налоговой службы, но если это правда, то в областном Правительстве знали, чем на самом деле занимается Н.Симакина, пользовались ее услугами и были в выигрыше — кто чисто в материальном, а кто получил высокооплачиваемую должность (см. сведения о доходах). Так в чем же здесь вина федеральной налоговой службы?

Да, вопрос с ООО «Инвест-Гарант” очень сложный, а чтобы народ отвлечь от повседневных проблем, а власть оградить от законных требований граждан защищать их от жуликов и аферистов всех мастей, ему нужно дать хлеба и зрелищ. С «хлебом»-то для народа сложновато, цены на все растут как на дрожжах, а вот зрелищ, особенно на счет самого народа, всегда можно найти.

Иван Белозерцев биография хоккеиста

Биография хоккеиста Ивана Белозерцева пополнилась новой победой. 1 марта в спорткомплексе «Дизель-Арена» состоялся хоккейный матч между командой Сурского края во главе с губернатором Иваном Белозерцевым и сборной столичных звезд «КомАр». Традиции проведения подобных товарищеских встреч уже три года. В итоге финальный счет игры — 7:6. Победу одержала команда правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Белозерцев и другие чиновники решили своим примером популяризовать хоккей среди населения области разных возрастов — ветеранов, как сам хоккеист Иван Белозерцев, молодежи и детей, которые в основном и присутствовали в качестве зрителей на спортивных трибунах. Только возникают вопросы: почему игра была в рабочее время, а не после работы или в выходной день, почему губернатор и другие члены правительственной команды, получающие зарплату из бюджета, то есть за счет уплачиваемых нами налогов, вместо того чтобы в это время выполнять свои непосредственные функции и должностные обязанности развлекались играя в хоккей? Органы прокуратуры просто обязаны проверить обоснованность отсутствия на рабочих местах «правительственных хоккеистов».

Видимо, губернатору и его «хоккейной» команде нечего делать в рабочее время или они не знают чем заняться? По интернету «ходит» слух, что оплата каждому приглашенному артисту-хоккеисту — 1 млн. рублей, их было 15. Всего потрачено 15 млн. руб., не считая расходов на проезд и ужин и все из бюджета области. Кто дал право за счет наших с вами денег оплачивать артистам-хоккеистам их турпоезду в Пензу и развлечение на хоккейной площадке «Дизель-Арена», почему за наш счет, а не за счет губернатора и его команды «хоккеистов»??? Каким законом Пензенской области губернатору разрешается гонять шайбу в рабочее время за счет налогоплательщиков. Даже президент В.Путин, создав НХЛ- ночную хоккейную лигу играет в хоккей в нерабочее время — по ночам. Но наш губернатор круче президента и гоняет шайбу по велению души в удобное для него время, как будто в Пензенской области нет проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, в поселке «Заря»

Новые дома не разваливаются, а все аварийные дома расселены, нет проблем в здравоохранении, образовании, ЖКХ, работе общественного транспорта, социальном обеспечении малоимущих граждан, нет безработицы, у всех достойно оплачиваемая работа, искоренена преступность, наркомания и другие проблемы и насущные вопросы, которые требуют повседневного пристального внимания со стороны властей и разрешения.

По мнению Ивана Белозерцева и его министров, «вешающим всем на уши лапшу» о процветании Пензенской области, в регионе все хорошо, мы в числе лучших субъектов РФ по многим показателям.

Но в Правительстве России почему-то считают иначе. Председатель правительства Д.Медведев отнес Пензенскую область к регионам, социально-экономическая ситуация в которых наиболее сложная.

«… Есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же можно отнести Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву. Надо раскрывать, потенциал территорий, определять, какая экономика на что способна, разработать для каждого региона конкретные направления развития, или рецепты успеха, чтобы каждый субъект находил источники роста внутри себя, а не превращался в огромное бюджетное учреждение, которое целиком и полностью финансируется из Москвы. …», — сказал Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросу социально-экономического развития субъектов РФ, состоявшегося в Москве в среду, 27 марта.

А губернатор Пензенской области Иван Белозерцев играет в хоккей, в рабочее время! Воистину пир во время чумы.

Думаем, никто не будет спорить, что определять «…какая экономика на что способна, разрабатывать конкретные направления развития или рецепты успеха…», могут только грамотные, образованные, имеющие практический опыт работы в реальных секторах экономики, специалисты, но никак не чиновники-хоккеисты, некоторые из которых не одного дня нигде и никогда, как министр М.Торгашин (см. биографию), не работали.

Вспоминая крылатые слова знаменитого спортивного комментатора 11.11.Озерова: «Такой хоккей нам не нужен», хочется добавить — да и Пензенская команда чиновников-хоккеистов вместе с ее капитаном тоже.

Альберт Герасимов
Вы можете отправлять нам свои статьи или заметки для публикации на электронный почтовый ящик [ alb.gerasimov@redprole.info ].