Будущий губернатор Вячеслав Гладков

Тотальная проверка деятельности губернатора Белозерцева
Сергей Николаев
Опубликовано Декабрь 11, 2018, 12:24 пп
0 secs

Из сообщений СМИ стало известно, что в Пензенскую область приехали аудиторы Счётной палаты России. По официальным данным, они обратят внимание на ход выполнения федеральных программ, а также проверят работу администрации города Заречный.

Информацию, что Вячеслав Гладков сменит Белозерцева И.А. на посту губернатора Пензенской области, подтверждает приезд аудиторов Счётной палаты России.

Наши источники сообщают, что эта проверка подтверждает информацию о грядущем назначении нового губернатора. И город Заречный, как объект исследования, также выбран не случайно. Там главой администрации работал будущий губернатор Вячеслав Гладков.

Счётной палате необходимо найти все «болевые точки», оставшиеся после Гладкова, чтобы «большая администрация» смогла их полностью купировать и чтобы они уже больше никогда не «всплыли». Действующий пока губернатор Иван Белозерцев рассматривает приезд аудиторов в Заречный как возможность «замазать» Вячеслава Гладкова, вытащив на свет все его грешки.

Однако, именно это и нужно Кремлю, но не для того, чтобы «слить» Гладкова, а наоборот, чтобы «закрыть» все проблемы и конфликты перед назначением и выборной кампанией. Таким образом, вся негативная информация про Гладкова, которая в период проверки будет распространяться командой Белозерцева, в итоге будет использована в пользу Вячеслава Владимировича Гладкова.

Верховная власть успешно играет в такие игры и все тактические приёмы региональных руководителей давно известны. А у руководства Пензенского региона набор тактик и инструментов очень скудный. Ко всему прочему только за последние несколько месяцев уходящего года, было вскрыто ряд по настоящему громких эпизодов хищения средств [Криминальный департамент Синенкова], все фигуранты это чиновники из близкого окружения губернатора.

Если стратегическое решение Кремлём принято, то изменить его крайне сложно. Практически невозможно. Остаётся только форс-мажор, в который верится с трудом.