Курилы как лакмусовая для оппортунистов

Вопрос о Курильских островах, остро появившийся в начале этого года.
Альберт Герасимов
Опубликовано Январь 30, 2019, 11:06 дп
6 secs

Вопрос о Курильских островах, остро появившийся в начале этого года, снова как в начале Первой мировой войны 1914 года проявил все оттенки измены социализму. Снова социал-националисты, оппортунисты, мелкобуржуазные идеологи и тому подобные элементы показали свои истинные цвета — больше коричневого нежели красного. КПРФ, Левый фронт, часть ОКП и ряд других так называемых левых сил встали на дорожку измены, социал-национализма, оппортунизма; начали братание с националистами, ура-патриотами.

«Не забывая слов Маркса, что «рабочие не имеют отечества», пролетариат должен принимать участие не в том, чтобы отстаивать старые рамки буржуазных государств, а создавать новые рамки социалистических республик.» В.И.Ленин.

20 января 2018 года прошли акции протеста против передачи курильских островов Японии. Организовали эти акции так называемые левые силы и ряд патриотических сил.
Ситуация напоминала поведение и предательство принципов интернационализма лидерами социал-демократических рабочих партий Европы в начале Первой мировой войны. Также как и в январе 2018 года левые силы в далёком 1914 году, находясь в шовинистическом угаре, начали оправдывать лозунгами о защите Отечества войну вокруг территорий. Лишь Партии Большевиков во главе с Владимиром Ильичом Лениным удалось занять правильную марксистскую позицию. То есть тогда Россия, благодаря им, встала во главе интернационального движения, не предательства социализма, а сейчас ситуация с точностью до наоборот: шовинистический угар и ура-патриотизм в виде лозунгов: «Хватит распродавать Россию!», «Южные Курилы – русская земля!», «Руки прочь от Курильских островов!», «Отдаём Путина вместо Курил!», «Сдача Южных Курил – госизмена!», «Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы!» и др.

Начали за здравие и кончили за упокой члены Московского ОКП

В отличие от КПРФ, Левого Фронта и других «левых» московское ОКП начал было с ленинского: «Не отстаивать старые рамки буржуазных государств, а создавать новые рамки Социалистических Республик». Но перевернув всё с ног на голову, у них вышло что надо отстаивать старые рамки буржуазных государств. Вот сами прочтите:
«От нашей партии с речью выступил первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев, заявивший, что вопрос об изменении территориального статуса Курил может быть поставлен только тогда, когда захотят поменять административные границы социалистическая Япония и социалистическая Россия.»

Нынешние лидеры так называемых левых движений забыли марксистское: » «Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет» ; и ленинское: «Не забывая слов Маркса, что «рабочие не имеют отечества», пролетариат должен принимать участие не в том, чтобы отстаивать старые рамки буржуазных государств, а создавать новые рамки социалистических республик.»

Доходило до абсурда: незнакомые с диалектикой, вставшие в одну шеренгу с националистами лидеры Левого Фронта, переняли у этих коричневых «детскую» постановку вопроса: «Ты за передача Курил или нет?» (сюда ещё приплеталось: наши отцы и деды воевали за эту землю в 1945г.) И если ты прямо не отвечаешь на некорректно для марксиста поставленный вопрос, то ты — предатель родины, отечества и подвига воинов красной армии!

Отвечать на такой абсурдный для марксиста вопрос, это как брать за основу произведение Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский» и выяснять у цивилизованного человека: Вы за передачу имения Кистеневка со всеми крепостными крестьянами от дворянина Дубровского к дворянину Троекурову? Отвечайте Да или Нет!

Нормальный цивилизованный человек не будет отвечать на такой вопрос, так как ответ на него покажет, что он за дикое крепостное право, царившее в России; когда продажа целых деревень, родителей отдельно от детей считалось нечто «нормальным» для дворянский нечисти.

А теперь шовинистическая нечисть, проникшая в сознание представителей ряда левых сил (проникнуть туда ей было легко, потому что теоретических знаний там нет) выступила на главные позиции, растоптав святые интернациональном принципы.

«Наша задача, — говорит Ленин, — заключается не в том, чтобы плыть вместе с течением, а в том, чтобы превратить национальную, ложно-национальную войну в решительное столкновение пролетариата с правящими классами».

За место того, чтобы не плыть рядом с националистическим говном и к вопросу о Курилах подойти с марксистских позиций: использовать «предстоящее» нарушение Конституции о целостности России правительством Путина как повод для свержения кроваво-воровского режима: решили нарушать главный закон страны — Конституцию — Тогда мы идем к вам! )))

На митингах, если туда пришли вставить свое я истинные левые должно было звучать это ленинское: «Социалистическое движение не может победить в старых рамках отечества. Оно творит новые, высшие формы человеческого общежития, когда законные потребности и прогрессивные стремления трудящихся масс всякой национальности будут впервые удовлетворены в интернациональном единстве при условии уничтожения теперешних национальных перегородок. На попытки современной буржуазии разделить и разъединить рабочих посредством лицемерных ссылок на «защиту отечества» сознательные рабочие ответят новыми и новыми, повторными и повторными попытками установить единство рабочих разных наций в борьбе за свержение господства буржуазии всех наций.»

Альберт Герасимов
Вы можете отправлять нам свои статьи или заметки для публикации на электронный почтовый ящик [ alb.gerasimov@redprole.info ].