Мэр Пензы Кувайцев — негативный фактор

Что повлияло на низкий рейтинг губернатора Ивана Белозерцева?
Сергей Николаев
Опубликовано Ноябрь 13, 2018, 6:48 дп
0 secs

Сегодня вышел очередной рейтинг губернаторов от «Петербургской политики». Политологи оценили устойчивость глав регионов по итогам прошедшего октября. Среди факторов, негативно сказавшихся на рейтинге пензенского губернатора — возбуждение уголовного дела в отношении директора МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» Дмитрия Гоняева.

Он является близким родственником мэра Пензы Виктора Кувайцева. Это — безусловная тактическая победа команды транспортной компании «Дилижанс».
Среди многочисленных скандалов, которые мы наблюдаем в Пензе, спор между владельцами крупнейшей компании, осуществляющей пассажирские перевозки и мэрией, один из самых ярких. Мэрия задолжала предприятию деньги за перевозку льготников и возвращать их не торопится. Владельцы предприятия — братья Фомины, депутаты городской думы разных созывов (Андрей Фомин — действующий депутат), активно эти деньги выбивают. О́ни даже приходили в кабинет к мэру и в лучших традициях «авторитетных бизнесменов» конкретно ему объяснили, что с ним будет, если долг не будет возвращён. Об этом акте вымогательства возмущенный мэр Пензы Кувайцев В.Н. рассказывал депутатам на сентябрьской сессии гордумы.

Транспортникам принадлежит электронное СМИ «Пенза взгляд», в котором они активно «мочат» мэрию.

В борьбе с городской властью им активно помогает один из крупнейших бизнесменов области Дмитрий Лаврентьев, также имеющий претензии к мэру Пензы. О недостатках работы городских чиновников он рассказывает со страниц своей газеты «Столица 58» и одноимённого сайта.

Теперь конфликт перешёл на качественно иной уровень. Зная все инсайды транспортной отрасли, братья Фомины организовали проверку муниципального предприятия со стороны прокуратуры и добились возбуждения уголовного дела в отношении близкого родственника мэра.

Чем ответит Кувайцев? Полагаем, что ничем.

У него нет собственных ресурсов для такой борьбы. На поддержку губернатора Белозерцева И.А. рассчитывать не приходится. Поэтому мэр Пензы Кувайцев вынужден забыть обо всех обидах, нанесённых ему в кабинете, которые он сам впоследствии обнародовал, «утереться» и перечислить «Дилижансу» всю требуемую сумму.

История, раскрывающая реальные центры силы в Пензенской области. Чиновники сегодня — на побегушках у крупных бизнесменов «бочкарёвской» эпохи. Они используют власть как инструмент для получения бюджетных ресурсов. Отсюда же и борьба между строительными компаниями «Рисан» и «Термодом», в которой участвует лично губернатор. И если кто-то из чиновников начинает забывать в чьих интересах они должны работать, то им тут же напомнят. Не взирая на должности. Прямо в их кабинетах.