Telegram: Губернатор Белозерцев и Путин

Встреча губернатора И.А. Белозерцева с президентом России В.В. Путиным.
Сергей Николаев
Опубликовано Апрель 23, 2019, 10:44 дп
5 secs

Telegram канал известного в узких пензенских кругах оппозиционера (вы все его то же хорошо знаете), опубликовал материал посвященный встрече губернатора Пензенской области Белозерцева Ивана Александровича с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Губернатор Белозерцев встреча с президентом

Сегодня вышло официальное сообщение о встрече Президента Владимира Путина и губернатора Ивана Белозерцева. Она прошла по инициативе пензенского губернатора.

Своему окружению Белозерцев рассказывал, что эта встреча состоялась ещё 11 апреля.

Как мы и предполагали ранее, никакой конкретики эта встреча не принесла. Ни политических, ни экономических, ни финансовых бонусов для губернатора лично или Пензенской области в целом, Президентом озвучено не было.

Давайте посмотрим, что же именно сказал Президент:

«Как дела, Иван Александрович?»

«Пожалуйста, Иван Александрович» (На просьбу Белозерцева доложить о ситуации в области).

«Хорошо, сейчас поговорим» (о просьбе губернатора помочь с постройкой нового корпуса для онкодиспансера).

«А это что у Вас?»

«Давайте посмотрим» (о просьбе губернатора перенести на год раньше финансирование постройки школы).

«А это что?»

«Хорошо. Спасибо большое» (о приглашении посетить Пензенскую область).

И это ВСЕ реплики Владимира Путина.

Как вы можете заметить, Президент был не многословен. На обе просьбы губернатора ответил уклончиво. Это значит, что встреча не готовилась заранее, иначе губернатор попросил бы то, на что Президент ответил бы утвердительно.

Одна из двух просьб губернатора вообще кажется очень странной. Перенести на 1 год финансирование на постройку школы. Этот вопрос сам губернатор решить не в состоянии? Для этого он отнял время у Президента?

У Ивана Белозерцева был шанс не только попросить что-то стоящее. У него был шанс показать себя, как человека мыслящего системно и стратегически.

Например, попросить поддержки международных связей области, или помощь в реализации крупного инфраструктурного проекта федерального значения. Или помощь в реализации уникальной личной инициативы главы региона.

Это бы показало, что губернатор понимает к кому он пришёл, и что Президент может сделать. Это бы показало масштаб личности Ивана Белозерцева. К сожалению, ничего этого не было.

И как бы не интерпретировали придворные СМИ эту встречу, по факту мы не увидели ни заинтересованности Президента, ни «силу мысли» губернатора.

Telegram канал пензенского оппозиционера

Telegram канал пензенского оппозиционера