Тришкин кафтан Ивана Белозерцева

Белозерцев решил по транжирить деньги налогоплательщиков
Сергей Николаев
Опубликовано Октябрь 27, 2018, 6:35 дп
1 sec

Новоявленный «почетный гражданин» всея Буртасии губернатор Пензенской области Иван Белозерцев решил по транжирить деньги бюджета на сомнительные проекты, выдав это за благодействие.

белозерцев

 

Для нас важно, чтобы пензенские предприятия не только стабильно работали,выпуская конкурентоспособную продукцию, но и развивали собственное производство — создавали новые линии, открывали дополнительные рабочие места. Мы готовы увеличивать объем регионального Фонда поддержки промышленности, помогать нашим предприятиям с предоставлением льготного кредитования, участием в федеральных программах.

То есть за счёт граждан: трудящихся, рабочих — Белозерцев планирует оказать содействие бизнесу, то есть буржуям, чтобы последние без посредничества банков увеличили производство и начали активно эксплуатировать новую раб силу.

На самый первый взгляд инициатива выглядит «благодетельством» со стороны губернатора Пензенской области Белозерцева. Однако это только на первый взгляд. Средства, которые Белозерцев собрался отдать капиталистам, являются денежными средствами граждан, обобранных государством.

Посредством различных поборов: налогов, акцизов, дорожных, «платонов»- государство изымает часть заработанных средств у Трудящихся. Оставшись без части денег, граждане уже не могут приобрести необходимые им товары. Вследствие этого промышленники вынуждены сокращать производство этих товаров, увольнять рабочих, отказывать в покупке орудий производства, предметов переработки и так далее. Что в свою очередь ведет к сокращению производства в других отраслях промышленности.

Теперь часть этих отобранных у граждан денежных средств Белозерцев решил запустить в производство.

Получается своего рода «Тришкин кафтан»: в одном месте заплатку отрываем, а в другом пришиваем. В общем получается топтание на месте: никакого экономического подъема процесс побора и отдачи денег государством не даёт.

Наоборот, все это переливание из пустого в порожнее несет только вред: сбор, пересчет, передача денег влечет за собой необходимость огромного количество служащих, которые существуют за счёт налогов; растёт коррупционная составляющая: промышленники не желают обращаться в банки за дорогим кредитом; им выгодно договориться с чиновником и получить «дешевые» деньги( понятно, что не за просто так).

Таким образом, все это вспышкопускательство от губернатор Пензенской области Белозерцева, читай винтика государственной машины, есть ничего более как пустой пиар.

Отсюда возникает требование на законодательный запрет использования денег налогоплательщиков в интересах промышленников.

Есть банки, и пусть туда обращаются за кредитом Пензенский и иные промышленники. Не надо за счёт трудящихся обогащаться самим и обогащать чиновников!

ABCD - 8.1
EFGH - 6.8
HIJK - 6.4
LMNO - 6.1
ABCD - 6
EFGH - 6.5
HIJK - 5
LMNO - 5

Rate It

6.8

Great! Author Review

5.6

2 votes Users Rate

Summary: Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet