Второй митинг за отставку Белозерцева

Народ требует отставки действующего губернатора Белозерцева
Сергей Николаев
Опубликовано Декабрь 19, 2018, 3:16 пп
1 sec

Прошедший 16 Декабря в Пензе митинг за отставку губернатора Белозерцева получил широкий резонанс. Мы получили информацию, что в Нижнем Новгороде очень сильно заинтересовались прошедшим в воскресенье митингом «Левого фронта». Ничего удивительного в этом нет, нищита и безработица, недовольство народа растет в геометрической прогрессии. Не за горами точка невозврата, следующая остановка будет «Революция», народное терпение на исходе.

Факты, которые вызвали особое внимание:

  1. На митинге впервые в Поволжье прозвучали требования об импичменте Президенту Владимиру Путину.
  2. Митингующие также требовали отставки Председателя Правительства Дмитрия Медведева и губернатора области Ивана Белозерцева.
  3. Митингующих собралось, по официальным данным, в 3-4 раза больше, чем три недели назад на аналогичном митинге.
  4. Отсутствие каких-либо действий регионального правительства по недопущению митинга.
  5. Использование митинга руководством области для того, что опорочить однопартийцев по «Единой России» сенатора Олега Мельниченко и руководителя фракции в областной думе Вадима Супикова.

В аппарате президента В.В. Путина уже давно известно, что внутренняя политика области неуправляема. Вопрос лишь в том, насколько хватит запаса прочности, заложенного предыдущим губернатором Василием Бочкарёвым. Однако, сегодня очевидно, что «Левый фронт» как химический реактив, существенно ускоряет процесс коррозии.

Странным выглядит отсутствие попыток остановить проведение этого митинга, если не считать угроз физической расправы Падалкину.

А вот попытка Белозерцева опорочить Мельниченко и Супикова совсем никого не удивляет. Мы давно и неоднократно описывали психотип губернатора Белозерцева. Это человек, который меняет своё мнение как флюгер в зависимости от настроения и конкретной ситуации. С ним невозможно договариваться, т.к. он может менять условия уже в ходе исполнения договорённостей. Ради должности готов идти на любую подлость, а если нужно, и на унижения.

Недовольство элит губернатором и его командой растёт. Общественная стабильность, бывшая когда-то важным достижением региональной власти, рассыпается на глазах. Только за последний месяц прошли два митинга за отставку губернатора, впервые митинг за импичмент Президента. Но самое главное заключается в том, что областная власть не способна остановить этот процесс, а значит активность оппозиции будет нарастать, а рейтинги власти продолжать катиться вниз.

Следующий митинг назначен на февраль 2019 года.